Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Бюджетные программы

     Задача сбалансированного развития природно-сырьевой базы для удовлетворения потребностей экономики Курганской области, обеспечение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду выполняются в том числе и путем реализации бюджетных целевых программ.
     Все программы отвечают приоритетам политики Правительства Курганской области, полномочиям и сферам деятельности Департамента, имеют количественную оценку ожидаемых результатов.
Начиная с 2008 года Департаментом реализовывались 3 ведомственные целевые программы:
- «Охрана и развитие государственных природных (зоологических) заказников Курганской области в 2008 - 2012 годах»;
- «Охрана лесов от пожаров на 2008 - 2010 годы»;
- «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность Курганской области на 2008 – 2010 годы».
     С 2009 года началась реализация территориальной программы Курганской области «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Курганской области на 2009 - 2016 годы».
     В 2010 году Департамент, как исполнитель, участвовал в реализации целевых программ Курганской области: «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» в 2009 - 2011 годах в Курганской области»; «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Курганской области в 2010 году».
     С 2011 года началась реализация:
- ведомственной целевой программы «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность Курганской области на 2011–2013 годы»;
- ведомственной целевой программы «Охрана лесов от пожаров на 2011 - 2013 годы»;
- целевой программы Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011-2013 годы».
     С 2012 года начали действовать целевые программы Курганской области:
- «Использование и охрана водных объектов Курганской области на 2012-2014 годы»,
- «Обращение с отходами производства и потребления в Курганской области на 2012-2016 годы»;
- «Развитие водохозяйственного комплекса Курганской области в 2012 - 2020 годах», в которую в полном объеме вошли мероприятия целевой программы Курганской области «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Курганской области на 2011 - 2013 годы», утратившей силу.
     В 2013 году начали действовать ведомственные целевые программы Департамента:
- «Охрана и воспроизводство охотничьих ресурсов Курганской области» на 2013 - 2015 годы»;
- «Охрана и развитие государственных природных заказников Курганской области в 2013 -2017 годах».
     В соответствии с постановлением Правительства Курганской области от 8 июля 2013 года № 315 «О государственных программах Курганской области» постановлением Правительства Курганской области от 14.10.2013г. № 498 утверждена государственная программа Курганской области «Природопользование и охрана окружающей среды Курганской области в 2014 - 2020 годах».
     Система программных мероприятий представлена следующими направлениями: сфера лесного хозяйства, недропользование, водное хозяйство, охотничье и рыбное хозяйство, охрана окружающей среды, обеспечение эффективной реализации государственных полномочий в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
     Развитие и укрепление природных комплексов, конструктивное природопользование, оздоровление окружающей среды, обеспечение экологического благополучия региона составляют одно из значимых направлений государственной политики, реализуемой Правительством Курганской области. Курганская область имеет достаточный природно-ресурсный, трудовой, инвестиционный и экономический потенциалы, которые формируют перспективные направления развития региона. В свою очередь укрепление промышленного и сельскохозяйственного секторов экономики приводят, как следствие, к необходимости применения комплексного программного подхода для решения обширных задач в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Многоотраслевой характер решаемых вопросов определяет и сложность программных направлений.
     Реализация мероприятий государственной программы обеспечит создание условий для положительных качественных изменений социальной и экономической ситуации в Курганской области, в том числе позволит повысить эффективность применяемых подходов и механизмов управления в области природопользования и охраны окружающей среды Курганской области, а также получить социально значимые результаты в сфере реализации государственной программы.


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Вавилова Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2017 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика