Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Региональный кадастр отходов

Постановлением Правительства Курганской области от 22.04.2021 г. № 98 «Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов» утвержден новый Порядок ведения регионального кадастра отходов Курганской области.
Кадастр представляет собой систематизированный свод регулярно обновляемых сведений об образовании, обработке, размещении, утилизации, обезвреживании, приеме и передаче отходов, технологиях и установках по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.
Кадастр представляется органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности в Курганской области образуются отходы (далее - заинтересованные лица).
При наличии у юридического лица из числа заинтересованных лиц обособленных подразделений сведения представляются по каждому обособленному подразделению.
Формы представления сведений утверждены приказом Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области (далее — Департамент) от 19.07.2021 г. № 325 «Об установлении форм и сроков предоставления информации для ведения регионального кадастра отходов».
Региональный классификационный каталог отходов формируется в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 N 242  «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов»
Сведения предоставляются в электронном виде посредством формирования отчета в автоматизированной системе приема и обработки отчетов хозяйствующих субъектов об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления на территории Курганской области, размещенной по адресу http://rko45.kurganobl.ru .
Срок предоставления информации заинтересованными лицами ежегодно, до 1 мая (включительно) года, следующего за отчетным годом.
Заинтересованные лица несут ответственность за непредставление сведений, а также представление недостоверных сведений, предусмотренных Порядком, в соответствии с действующим законодательством.

Региональный кадастр отходов по итогам 2020 года


Региональный кадастр отходов по итогам 2018 года


Региональный кадастр отходов по итогам 2017 года

Региональный кадастр отходов по итогам 2016 года

Региональный кадастр отходов по итогам 2015 года

Региональный кадастр отходов по итогам 2014 года

Региональный кадастр отходов по итогам 2013 года

Региональный кадастр отходов по итогам 2012 года




Федеральный классификационный каталог отходов

Федеральный закон РФ от 24.06.1998 г. №89 «Об отходах производства и потребления»

Закон Курганской области от 01.03.2016 г. №4 "О регулировании отдельных отношений в области обращения с отходами производства и потребления на территории Курганской области"
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2021 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика