Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

За две недели выявлено 23 нарушения законодательства в сфере охоты

    За прошедшие 2 недели специалистами отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области совместно с егерями ГКУ «Экофонд», охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД, Росгвардии, ОМОН «Скиф» проведено более 85 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 23 нарушения законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 11 районах Курганской области.
    В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 13 особей сибирских косуль и 1 особи лося. Случаи браконьерства произошли в Альменевском, Белозерском, Катайском, Лебяжьевском, Щучанском и Частоозерском районах. 3 особи сибирской косули погибли в результате ДТП на дорогах Далматовского, Притобольного и Шадринского районов.
    За прошедшие 2 недели специалисты отдела надзора в области животного мира Департамента вынесли 5 постановлений по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, приняли участие в 16 судебных заседаниях.
    Так, 16.10.2021 г. выявлен факт незаконной добычи одной особи косули на территории Стариковского охотничьего хозяйства Шумихинского района. У нарушителя изъят автомобиль и охотничье ружье, незарегистрированное в Росгвардии. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    16.10.2021 г. на федеральной трассе Курган-Челябинск в районе Шумихинского государственного заказника сотрудниками ДПС задержан автомобиль «СИТРОЕН» с двумя жителями г. Челябинска. При осмотре в салоне автомобиля находился заряженный карабин ВПО с тепловизором. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    16.10.2021 г. на трассе Тюмень-Курган на территории Першинского охотничьего угодья Белозерского района сотрудниками ДПС остановлен автомобиль «Нива», в котором провозили охотничью продукцию (мясо лося) без соответствующих документов. Лось был незаконно добыт на территории Шатровского государственного заказника. По данному факту возбуждено уголовное дело, лица установлены.
    17.10.2021 г. выявлен факт провоза продукции незаконной охоты (три туши косули) на территории Стариковского охотничьего хозяйства Шумихинского района. У нарушителя изъят автомобиль. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    19.10.2021 г. на территории Камышинского охотничьего угодья Лебяжьевского района егерь охотпользователя задержал трёх человек, которые производили незаконную охоту с применением автотранспорта, в результате которой добыта 1 особь сибирской косули. У нарушителей изъято 3 гладкоствольных ружья. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    19.10.2021 г. на территории Каясановского охотничьего хозяйства Щучанского района выявлен факт незаконной добычи одной особи косули неустановленным лицом. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    22.10.2021 г. на территории Частоозерского охотничьего угодья Частоозерского района неустановленные лица в закрытые для охоты сроки с использованием автомобиля УАЗ "Патриот" незаконно добыли 1 особь сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    23.10.2021 г. на территории Алакульского охотничьего угодья Альменевского района выявлен факт незаконной добычи двух особей косули неустановленным лицом. По данному факту  возбуждено уголовное дело.
    26.10.2021 г. на территории Петропавловского охотничьего угодья Катайского района  неустановленное лицо  незаконно добыло 1 особь сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    28.10.2021 г. на территории Чумлякского охотничьего хозяйства Щучанского района выявлен факт незаконной добычи 3 особей косули. Задержан автомобиль «НИВА», в котором находились два местных жителя и житель г. Копейска Челябинской области. В автомобиле провозили охотничью продукцию (три туши сибирских косуль  - двух самок и 1 самца). Нарушители попытались скрыться через Щучанский государственный заказник, где  и были задержаны. В процессе погони нарушители выбросили гладкоствольное ружьё, незарегистрированное в Росгвардии. Браконьеры указали места отстрела косуль, где были изъяты гильзы, также у нарушителей изъяли автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело.
    29.10.2021 г. на территории Чудняковского охотничьего угодья Щучанского района егерями охотпользователя задержаны три жителя Челябинской области, которые передвигались на мотоцикле «УРАЛ» с заряженными карабинами, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов в указанном выше охотничьем угодье. У нарушителей изъяты 2 карабина и мотоцикл. В отношении нарушителей Правил охоты составлено два протокола об административных правонарушениях.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области напоминает охотникам о необходимости соблюдения Правил  охоты, а также призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в отдел надзора в области животного мира Департамента по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50, 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области, размещены по ссылке.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика