С начала осени под колёсами автомобилей погибли 7 косуль, 1 лось и 3 кабана

Так, в Шадринском районе от столкновения с автотранспортом погибли 2 сибирских косули и 1 кабан, в Кетовском районе в результате ДТП лось получил травмы, несовместимые с жизнью, также жертвами ДТП стали: в Каргапольском районе - 1 сбирская косуля и 1 кабан, в Притобольном районе — 2 сибирских косули, в Макушинском районе — 1 кабан, в Белозерском и Мишкинском районах — 2 сибирских косули.
Всего за 9 месяцев 2021 года на автодорогах Курганской области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий с участием диких копытных животных. Столкновение с автотранспортном стало причиной гибели 47 сибирских косуль, 10 лосей и 3 кабанов.
Департамент информирует, что в соответствии со статьёй 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности и обязан возмещать вред, причиненный источником повышенной опасности.
Согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды России от 08.12.2011 г. № 948, за уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности, в том числе в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещается вред, причиненный охотничьим ресурсам, в следующих размерах: за одну особь лося — 80 тысяч рублей, за одну особь косули — 40 тысяч рублей, за одну особь кабана — 30 тысяч рублей.
Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, беречь свою жизнь и жизнь окружающих.