Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Задержаны подозреваемые в незаконной охоте

     На территории Ольховского охотничьего угодья Шадринского района 1 декабря 2017 года была задержана группа браконьеров, осуществляющая незаконную охоту в ночное время суток с применением автотранспортного средства. При осмотре автомобиля было обнаружено нелегальное оружие карабин «Лось-7» с оптическим прицелом. Установлено, что данное оружие уже проходило по нескольким уголовным делам начиная с 2012 года. Кроме того, карабин «Лось-7» был умышленно утерян, лицом у которого он был обнаружен 1 декабря. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». На данный момент решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконную охоту и о возобновлении уголовных дел, по которым проходило указанное оружие, за предыдущие периоды.
     Всего с начала месяца специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 60 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 23 нарушения.
     У нарушителей изъяты 4 единицы огнестрельного оружия, из которых 2 являются нелегальными. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 1 ондатры, 3 косуль. Так же выявлены факты незаконной добычи 4 лосей: 2 декабря на территории Стариковского охотничьего угодья Шумихинского района незаконно добыто 3 лося (1 взрослая самка, 2 сеголетка) жителями г. Тюмени. У нарушителей изъято оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело. Причинен ущерб на сумму 520 тыс. рублей. Ещё один лось незаконно добыт жителем города Кургана 4 декабря на территории Терсюкского охотничьего угодья Шатровского района. А 5 декабря на территории Салтосарайского охотничьего угодья Каргапольского района обнаружен лось погибший в результате ДТП.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает всем охотникам Зауралья и соседних с нами регионов о необходимости соблюдения установленных Правил охоты, а также призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефонам: 43-13-50, 43-12-25, 42-66-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке .
Документ создан: 11-12-2017 15:07
Документ изменен: 11-12-2017 15:11


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика