Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

За первую неделю ноября инспекторы госохотнадзора выявили 45 нарушений

    За прошедшую неделю специалистами отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области совместно с егерями ГКУ «Экофонд», охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД, Росгвардии, ОМОН «Скиф» проведено более 58 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 45 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 11 районах Курганской области.
    В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 4 особей лосей, 13 особей сибирских косуль, 7 особей кабанов, 1 особи глухаря. Случаи браконьерства произошли в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Катайском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Шадринском, Шатровском, Юргамышском районах. 1 особь сибирской косули и 3 особи кабана погибли в результате ДТП на дороге в зелёной зоне города Кургана и в Кетовском районе.
    Так, 31.10.2021 г. в ночное время суток на территории Чистопрудного охотничьего угодья Кетовского района незаконно добыта 1 особь сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    31.10.2021 г. на территории Чимеевского охотничьего угодья Белозерского района с дороги Першино - Лебяжье незаконно добыты 1 особь сибирской косули и 1 особь кабана. По данному факту работники охотпользователя подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела. Автомобильный след привёл к одному из домов в д.Лебяжье. В доме во время обыска обнаружено мясо вышеуказанных незаконно добытых животных.
    В ночное время суток с 01.11.2021 г. на 02.11.2021 г. неустановленные лица с использованием неустановленного автомобиля незаконно добыли 4 особей сибирских косуль (1 самец, 3 самки) на территории Салтосарайского охотхозяйства Каргапольского района. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    01.11.2021 г. на территории Лихачевского охотничьего угодья Варгашинского района два гражданина незаконно добыли 3 особей сибирских косуль. У нарушителей изъяты 2 гладкоствольных ружья, 1 автомобиль. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ.
    02.11.2021 г. в Лебяжьевском районе сотрудниками ГИБДД был задержан  автомобиль, в котором провозили две туши сибирских косуль без документов на транспортировку охотничьей продукции, незаконная охота производилась в Черемушкинском охотничьем угодье Лебяжьевского района. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    02.11.2021 г. на территории Крутихинского охотничьего угодья Далматовского района незаконно добыты 2 особи кабана. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    04.11.2021 г. на территории Ожогинского охотничьего угодья Шатровского района незаконно добыли 2 особей косули сибирской (1 самка, 1 самец). По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    04.11.2021 г. на территории Алакульского охотничьего угодья Альменевского района незаконно добыта 1 особь глухаря, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.
    04.11.2021 г. В Юргамышском районе в п. Новый мир задержан автомобиль «Соболь», в котором транспортировали половину туши сибирской косули, в предъявленном разрешении на добычу косули не была поставлена отметка о добыче животного, к тому же это разрешение было выдано на лицо, не присутствовавшее в автомобиле. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    05.11.2021 г. на территории Алакульскго охотничьего угодья Альменевского района неустановленным лицом незаконно добыта 1 особь сибирской косули. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    05.11.2021 г. на территории Петровского охотничьего угодья Юргамышского района незаконно добыты 4 особи кабана, нарушители скрылись от преследования на автомобиле, есть подозреваемые лица. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    06.11.2021 г. на территории Речновского охотничьего угодья Лебяжьевского района задержаны трое граждан, которые незаконно добыли 1 особь сибирской косули (самку).  У нарушителей изъят автомобиль УАЗ, 1 гладкоствольное ружьё. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    07.11.2021 г. на территории Параткульского охотничьего угодья Далматовского района незаконно добыты 2 особи лося. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    07.11.2021 г. на территории Нижнеисетского охотничьего угодья Шадринского района незаконно добыта 1 особь лося. По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    07.11.2021 г. на территории Альменевского государственного заказника три гражданина осуществили незаконную добычу 1 особи сибирской косули. У нарушителей изъят автомобиль «Нива». По данному факту в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в отдел надзора в области животного мира Департамента по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50, 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области, размещены по ссылке.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика