Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

За две недели специалистами отдела надзора в области животного мира выявлено 30 нарушений

    За прошедшие 2 недели специалистами отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области совместно с егерями ГКУ «Экофонд», охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД, Росгвардии, ОМОН «Скиф» проведено более 160 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 30 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в 14 районах Курганской области.
    В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 25 сибирских косуль, 4 лосей, 1 кабана и 1 тетерева. 1 лось погиб в результате ДТП на территории Кетовского района. Случаи браконьерства выявлены в Альменевском, Белозерском, Катайском, Куртамышском, Лебяжьевском, Притобольном, Шадринском и Щучанском районах.
    За прошедшие 2 недели специалисты отдела надзора в области животного мира Департамента вынесли 7 постановлений по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, приняли участие в 12 судебных заседаниях.
    Так, 03.10.2021 г. на территории Горьковское охотничьего угодья Щучанского района незаконно добыт самец сибирской косули (возрастом до 1 года). У нарушителя изъят автомобиль «Нива» и гладкоствольное ружьё. По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело, подозреваемый в совершении правонарушения - житель города Челябинска.
    03.10.2021 г. на территории зелёной зоны с. Глядянское Притобольного района обнаружены шкуры 5 сибирских косуль, оставленные неустановленными лицами. По данному факту подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.
    04.10.2021 г. на территории Притобольного района выявлен факт транспортировки в автомобиле 7 туш сибирских косуль без соответствующих документов. По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.
    05.10.2021 г. на территории Катайского охотничьего угодья Катайского района неустановленные лица осуществили незаконный отстрел 2 особей сибирской косули. По данному факту подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.
    06.10.2021 г. на территории Куртамышского государственного заказника производилась незаконная охота, в результате которой было добыто 3 сибирских косули и 1 лось. У нарушителей изъят автомобиль «Нива». По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено два уголовных дела.
    08.10.2021 г. в ходе контрольно-надзорного мероприятия на территории Ольховского охотничьего угодья Шадринского района выявлен факт незаконной охоты, в результате которой были добыты 4 особи сибирской косули (самцы). Незаконную охоту в ночное время суток осуществляли шесть жителей деревни Кызылбай Шатровского района верхом на лошадях при помощи восьми собак. У нарушителей изъяты 6 единиц огнестрельного оружия, из которых 4 единицы, не зарегистрированы в Росгвардии. По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.



    08.10.2021 г. на территории Шутинского охотничьего угодья Катайского района задержан гражданин на мотоцикле «Урал». В коляске мотоцикла обнаружена кровь и волос от шерсти, предположительно кабана. Нарушитель пытался скрыться от преследования, документов на мотоцикл не имел. По данному факту подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.
    09.10.2021 г. на территории Миасского охотничьего угодья Щучанского района выявлен факт незаконной добычи 3 особей сибирской косули. Изъят мотоцикл «Урал». По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.
    11.10.2021 г. на территории Столбовского охотничьего угодья Шумихинского района выявлен факт незаконной добычи 2 особей сибирской косули. По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.
    11.10.2021 г. на территории Горьковского охотничьего угодья Щучанского района выявлен факт незаконной добычи 2 особей сибирской косули. По данному факту подано заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.
    12.10.2021 г. на территории Карпунинского охотничьего угодья Мокроусовского района задержано два охотника (один из них егерь указанного охотугодья), которые осуществляли транспортировку 2 туш сибирских косуль, имели при себе два разрешения на добычу сибирских косуль, в одном разрешении не была поставлена отметка о добыче животного. Так же отсутствовал список охотников, участвующих в коллективной охоте. Егерь осуществлял транспортировку снаряженного магазина к принадлежащему ему карабину «Вепрь». Составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица.
    Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области напоминает охотникам о необходимости соблюдения Правил  охоты, а также призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в отдела надзора в области животного мира Департамента по телефонам: 8 (3522) 43-39-33, 43-13-50, 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области, размещены по ссылке.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика