Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Итоги осуществления государственного охотничьего надзора (контроля) за 9 месяцев 2021 года

   Специалистами отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области (далее - Департамента) совместно с егерями ГКУ «Экофонд», охотпользователями, сотрудниками полиции, ГИБДД, Росгвардии, ОМОН «Скиф» за 9 месяцев 2021 года проведено 2790 рейдов по выявлению нарушений природоохранного законодательства (из них 1290 рейдов проведено специалистами отдела надзора в области животного мира Департамента, 1500 рейдов проведено сотрудниками ГКУ «Экофонд»).
    В результате проведения контрольных (надзорных) мероприятий выявлены:
- 453 нарушения природоохранного законодательства, из них 436 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов;
    - незаконная добыча 211 особей копытных животных (176 сибирской косули, 21 лосей, 14 кабанов), 2 особей пушных зверей (1 зайца, 1 енотовидной собаки), 6 особей пернатой дичи (6 уток, 1 чирка-трескунка, 1 лысухи), 4 особей птиц, не относящихся к охотничьим видам (4 лебедей), 1 особи птицы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации (1 савки).
    У нарушителей законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов изъято 56 единиц огнестрельного оружия, 225 единиц иных орудий охоты, в том числе 15 автомобилей, 2 снегохода, 2 лампа-фары, 1 прибор ночного видения, 1 тепловизор, 1 лодка с мотором, 1 мотоблок, 1 мотоцикл. По решению суда у нарушителей законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов конфискованы 2 автомобиля.
    За 9 месяцев 2021 года рассмотрено 270 административных дел о нарушениях законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях должностными лицами отдела надзора в области животного мира Департамента вынесено 133 постановления.
    В территориальные органы внутренних дел России по Курганской области специалистами отдела надзора в области животного мира Департамента подано 120 заявлений о возбуждении уголовных дел по нарушениям с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота).
    В соответствии с решениями суда 13 нарушителей законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов лишены права осуществлять охоту.
    На нарушителей законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов и природоохранного законодательства наложено 233 штрафа на сумму 333,0 тыс. рублей (из них на юридическое лицо - 1 штраф на сумму 50,0 тыс. рублей; на должностных лиц - 2 штрафа на сумму 52,5 тыс. рублей; на физических лиц – 230 штрафов на сумму 230,5 тыс. рублей). Взыскано 109 административных штрафов на сумму 158,5 тыс. рублей (из них с должностных лиц – 1 штраф на сумму 25,0 тыс. рублей; с физических лиц – 108 штрафов на сумму 133,5 тыс. рублей).
    Нарушителям законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов предъявлено 39 исков о возмещении ущерба (вреда), причиненного охотничьим ресурсам, на сумму 7552,6 тыс. рублей.
    Проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика