Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Выявлены факты незаконной охоты

     За неделю (с 15 по 21 июня) специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 55 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 12 нарушений. За указанный период сотрудниками управления по охране и использованию животного мира вынесено 16 постановлений.
     За неделю незаконно добыто 2 особи лося (самец и самка) на территории Каргапольского района.
     Так, 19 июня гражданин осуществил незаконную добычу самки лося на территории охотугодий Салтосарайского охотхозяйства Каргапольского района с использованием гладкоствольного легального охотничьего оружия. По данному факту подано заявление в МО МВД России «Каргапольский» и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (изъято: автомобиль и гладкоствольное легальное охотничье оружие). Ущерб составил 400 000 рублей.
     Также 19 июня неустановленное лицо осуществило незаконную добычу самца лося на территории охотугодий Салтосарайского охотхозяйства Каргапольского района с использованием оружия. По данному факту подано заявление в МО МВД России Каргапольский», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.  258 УК РФ. Ущерб составил 240 000 рублей.
     В ночь с 16 на 17 июня задержан автомобиль «ВАЗ-2121» с тремя гражданами (жителями Тюменской области), которые с помощью лампы-фары и с применением нарезного оружия зарегистрированного в ОВД производили незаконную охоту в Шелеповском общедоступном охотугодьи Мокроусовского района. По данному факту подано заявление в ОП МВД России «Мокроусовский» о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ (изъято нарезное огнестрельное легальное охотничье оружие, лампа-фара, автомобиль «ВАЗ-2121»).
     Кроме того, было выявлено, что в неустановленное время в мае 2018 года гражданин с использованием огнестрельного оружия незаконно добыл одну особь кудрявого пеликана, занесенного в Красную Книгу РФ, одного лебедя кликуна, двух особей глухарей (самец и самка) на территории охотугодий Куликовского охотничьего хозяйства Мишкинского района Курганской области, около д.Егорино, при этом разместил фотографии с вышеуказанной незаконной охоты на сайте соцсети «Одноклассники». По данному факту подано заявление в МО МВД РФ «Шадринский» для возбуждения уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ. Ущерб составил 143 930 рублей, котрый является особо крупным.
     Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика