Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

В новогодние каникулы выявлены факты незаконной охоты

     В период с 1 по 8 января 2018 года специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проводились надзорные мероприятия. В результате выявлены факты незаконной добычи диких животных — 10 косуль, 8 лосей, 3 глухарей, 2 зайцев. Также в ДТП произошла гибель одной косули в Лебяжьевском районе, 1 косули и 1 кабана в Шадринском районе. Изъято 11 единиц оружия, из которых 7 нелегальных гладкоствольных ружий, 2 нелегальных нарезных ружья, 2 гладкоствольных  легальных.
      Наибольшее количество правонарушений выявлено 3 января. Так в Белозерском районе задержана группа браконьеров из города Тюмень, которыми незаконно добыто 3 косули. Сотрудниками Департамента изъято легальное гладкоствольное оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело.
      В Далматовском районе также 3 января незаконно добыты 2 косули и 2 лося. Лица установлены, подано заявление в ОМВД, изъято 2 единицы оружия (нарезное нелегальное, гладкоствольное нелегальное).
      В это же время в Катайском районе незаконно добыты 5 лосей, автомобиль вместе с оружием подожжен браконьерами. Лица установлены, подано заявление на возбуждение уголовного дела.
      7 января в Юргамышском районе совершен незаконный отстрел 2 косуль жителями Юргамышского района, в результате сотрудниками Департамента изъято 1 нелегальное гладкоствольное оружие, 10 радиостанций, фотоловушки, автомобиль, подано заявление навозбуждение уголовного дела.
      Задержанные лица понесут как материальную, так и уголовную ответственность. Департамент природных ресурсов предупреждает, что осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории, наказывается штрафом. Сумма штрафа за одну особь косули, незаконно добытую в заказнике, на сегодняшний день достигает 100 тысяч рублей, за одного лося – 200 тысяч рублей. Согласно законодательству нарушителям также грозит конфискация оружия и лишение права охоты.
      Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает всем охотникам Зауралья и соседних с нами регионов о необходимости соблюдения установленных Правил охоты, а также призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефонам: 43-13-50, 43-12-25, 42-66-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика