Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Внимание: АЧС!

      Вниманию охотпользователей! По официальным данным вирус африканской чумы свиней (далее - АЧС) среди домашних свиней зарегистрирован на территории Курганской области.
     По состоянию на 13 ноября 2017 года установлены следующие инфицированные вирусом АЧС объекты:
     - Убойный цех ООО «Мяспром», с. Садовое Кетовского района Курганской области;
     - ИП Соколов В.К. (морозильная камера № 5 цеха по производству мясных полуфабрикатов г. Курган, ул. Невежина 3, стр.10).
     Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты их убоя, поступившие из ООО «Комплекс» с. Шорохово Исетского района Тюменской области, в которых был выделен геном вируса африканской чумы свиней.
      В связи с возможным падежом домашних свиней и учитывая крайнюю опасность АЧС для охотничьего хозяйства необходимо в оперативном порядке организовать ежедневный мониторинг охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания дикого кабана, в целях выявления несанкционированных захоронений погибших домашних свиней в природной среде, а также случаев падежа диких кабанов. В случае обнаружения таковых незамедлительно сообщать:
    - районному специалисту государственной ветеринарной службы (Главному государственному инспектору);
    - районному специалисту отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
     Обращаем внимание руководителей охотничьих хозяйств, охотничьи угодья которых имеют показатели плотности кабана выше 0,25 особей на 1000 га, на необходимость принятия исчерпывающих мер по снижению численности вида до указанных минимальных значений. При этом незамедлительно обеспечивать отбор и направление проб на АЧС от всех добытых животных.
     Информируем, что в случае установления ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Курганской области будут приниматься решения о проведении мероприятий по регулированию численности диких кабанов на территориях охотничьих угодий, прилегающих к эпизоотическому очагу.
Документ создан: 14-11-2017 08:29
Документ изменен: 15-11-2017 15:40


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика