Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Отчет по охране животного мира

     С 27 октября по 10 ноября 2017 года специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено более 150 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате - выявлено 53 нарушения.
     У нарушителей изъяты 13 единиц огнестрельного оружия, из которых 6 нелегальных, так же изъяты 1 автомобиль,1 квадроцикл, 7 патронов, браконьерские петли. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты незаконной добычи 12 косуль, 4 лосей, 7 ондатр.
     В адрес инспектора государственного охотничьего надзора Далматовского района 31 октября 2017 года поступило сообщение, что на территории Кривского охотничьего хозяйства ведется незаконная охота на лося. Выехав на место в составе инспектора Департамента, оперативной группы ОМВД РФ по Далматовскому району и егерской службы Далматовского районного общества охотников и рыболовов, был выявлен факт производства незаконной охоты группой лиц, состоящей из пяти человек. При сканировании раций браконьеров было установлено, что идет охота на лося. Специалисты определили точное место производства охоты и приняли меры к задержанию браконьеров. При осмотре территории было обнаружено место отстрела и разделки туши, а также изъяты ножи, топор и рации. Возле автомобиля «УАЗ» обнаружено и изъято охотничье ружье, из которого была незаконно добыта самка лося. Также обнаружены и изъяты другие орудия преступления в том числе автомобиль УАЗ, в арсенале которого имелись разные госномера автомобилей с целью их замены при производстве незаконной охоты. Все задержанные лица оказались жителями г. Екатеринбурга. Они доставлены в отдел МВД России по Далматовскому району и дали признательные показания.
     Напоминаем, что даже нахождение в охотничьих угодьях с оружием без разрешения на право добычи объектов животного мира – незаконно. Согласно ст. 8.37 КоАП РФ нарушение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан - до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией орудия охоты или лишением права охоты до 2 лет; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей и также с возможной конфискацией орудия охоты. Повторное совершение административного правонарушения грозит более серьезным наказанием: для граждан увеличиваются сроки лишения права охоты до трех лет; для юридических лиц – суммы штрафов до 50 тысяч рублей. При установлении крупного ущерба речь будет идти уже об уголовной ответственности.
     Департамент природных ресурсов призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира по телефону 46-00-55. Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке .

Документ создан: 13-11-2017 16:33
Документ изменен: 13-11-2017 16:38


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика