Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Вниманию охотпользователей: АЧС!

      Управлением Россельхознадзора по Омской области зарегистрированы новые вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах в Таврическом, Люблинском и Омском районах Омской области. По состоянию на сегодняшний день расстояние от ближайшего неблагополучного пункта АЧС до границы с Курганской областью составляет 360 км, что при скорости потоков груза может занять всего 5 часов. Исходя из крайней опасности АЧС для охотничьего хозяйства, необходимы действенные организационные меры по защите территорий охотничьих угодий. В случае заноса АЧС на территорию Курганской области охотничьему хозяйству будет нанесён невосполнимый экологический и экономический ущерб на десятилетия.
     Для организации и проведения конкретных профилактических мероприятий на сайте Департамента размещены Рекомендации по оценке риска и мерам профилактики заноса АЧС в охотничьих хозяйствах и государственных природных заказниках Курганской области. Охотпользователям Курганской области необходимо в оперативном порядке разработать План профилактических мероприятий по предупреждению заноса АЧС на территории закрепленных охотничьих угодий и приступить к их выполнению. С образцом составления Плана можно ознакомиться, перейдя по ссылке .
     В настоящий момент важно проведение разъяснительной работы штатными работниками охотничьего хозяйства с охотниками и местным населением об опасности вируса АЧС, распространение информационных памяток об АЧС при получении охотниками разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Памятки размещены по ссылке .
     В дальнейшем оперативная информация по предупреждению заноса АЧС на территорию Курганской области будет выкладываться на сайте Департамента в разделе «Отрасль», подразделе «Охотничье хозяйство», рубрике «Предупреждение АЧС».
     Необходимо помнить, что африканская чума — инфекционное вирусное заболевание, относящееся к числу особо опасных. Предупредить его распространение возможно только жесткими профилактическими и карантинными мерами.
Документ создан: 11-08-2017 10:44
Документ изменен: 11-08-2017 13:08


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика