Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Курганской области

     Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и охотпользователями реализуются установленные законодательством полномочия и обязанности по сохранению и рациональному использованию охотничьих ресурсов. Важнейшим направлением такой работы является утверждение лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.
     Данная работа должна быть проведена в сжатые сроки и является завершением целого ряда этапов фактически годового цикла, включающего учёт барсука летом 2016 года, зимний маршрутный учёт лося, косули и рыси в 2017 году, расчёт численности и статистических ошибок учёта, свод данных государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, формирование проекта лимитов и квот добычи и обосновывающих материалов к нему, процедуру общественного обсуждения оценки воздействия проекта на окружающую среду, а также государственную экологическую экспертизу обосновывающих материалов к проекту.
     Сведения о численности и состоянии охотничьих ресурсов вместе с первичными и расчётными материалами зимнего маршрутного учёта 2017 года были направлены для рассмотрения и анализа в ФГБУ «Центрохотконтроль».
     Согласно законодательству, проекты лимитов и квот добычи всех перечисленных видов охотничьих ресурсов получили положительное заключение государственной экологической экспертизы. Кроме того, проекты лимитов добычи лося, сибирской косули и рыси прошли согласование в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
     26 июля 2017 года подписан указ Губернатора Курганской области № 191 «Об утверждении лимитов добычи и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Курганской области на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года».
     Указом утверждены лимиты добычи лося, сибирской косули, барсука и рыси на территории Курганской области на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года. Также утверждены квоты добычи указанных видов в отдельных охотничьих угодьях области.
     Так, лимит добычи лося в Курганской области составил 618 особей, сибирской косули — 10869 особей, барсука - 608 особей. В связи с низким показателем численности в отдельных охотничьих угодьях Курганской области и в соответствии с нормативами изъятия лимит добычи рыси в 2017 году не установлен.
     Установление лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов позволит обеспечить их рациональное использование охотпользователями и гражданами.
Документ создан: 01-08-2017 09:52
Документ изменен: 01-08-2017 09:58


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика