Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Внесены изменения в правила пожарной безопасности в лесах

     С 1 марта 2017 года вступили в действие требования пункта 9(1) правил пожарной безопасности в лесах, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016г. № 807 «О внесении изменений в некоторые акты руководства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий». Согласно данных требований в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
     В целях реализации положений вышеуказанного Постановления Правительства Российской Федерации Первым заместителем Губернатора Курганской области, председателем Комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сухневым В.Г. 7 марта 2017 года утвержден план проведения противопожарных мероприятий на землях, прилегающих к лесам. Все заинтересованные лица могут ознакомится с информацией, содержащейся в Плане, на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в разделе «Пожароопасный сезон 2017 года», а также в подведомственных государственных казенных учреждениях – лесничествах.
     Нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
     В случае нарушения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима размеры штрафов значительно увеличиваются.
     Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Документ создан: 24-03-2017 16:35
Документ изменен: 24-03-2017 16:35



Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика