Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Завершен зимний маршрутный учет охотничьих ресурсов

     Зимний маршрутный учет (ЗМУ) - мероприятие, проводимое ежегодно в январе – феврале в рамках государственного мониторинга охотничьих ресурсов. Учет позволяет получить сведения о численности многих видов охотничьих животных. Учетчики проходили учетные маршруты в охотничьих угодьях, на территориях государственных заказников регионального значения, а также в зеленых зонах вокруг районных центров. Согласно утвержденной методике проводился подсчет следов зверей на снегу и учет встреч охотничьих птиц. Всего по области было выполнено более 1400 маршрутов общей протяженностью около 14 тыс. км.
     Следовая активность животных на маршрутах соответствует средним многолетним наблюдениям. Массовых миграций диких копытных животных в период учетных работ не наблюдалось.
     В течение марта будет проведена обработка ведомостей ЗМУ, после чего рассчитана численность основных охотничьих животных, таких как лось, косуля, кабан, заяц, лисица, куница, глухарь, тетерев и другие, а также определена точность оценки численности.
     На основе полученных материалов будет составлен проект планируемых объемов добычи лося, сибирской косули и рыси в Курганской области, который будет направлен на согласование в Минприроды России, а затем утвержден указом Губернатора Курганской области.
Документ создан: 14-03-2017 10:55
Документ изменен: 14-03-2017 10:55


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика