Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Отчет по охране животного мира

     За две недели специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 89 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 20 нарушений. У нарушителей изъяты 10 единиц огнестрельного оружия и 2 автомобиля. В результате проведения надзорных мероприятий была выявлена незаконная добыча 3 лосей, 1 кабана, 14 косуль.
     На автодороге Ичкино - Байрак на территории Зеленоборского охотничьего угодья Шадринского района неустановленными лицами незаконно отстреляны 2 косули, по данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела.
     В Зеленоборском охотничьем угодье Шадринского района группой лиц (четыре жителя Шатровского района) была незаконно добыта 1 косуля с использованием автомобиля. У нарушителей изъяты: 2 ружья, из них 1 ружье, незарегистрированное в органах МВД, 1 автомобиль ВАЗ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ.
     На территории Корюковского охотничьего угодья Катайского района обнаружены следы разделки туш самки лося и лося-сеголетка, также незаконно добыт 1 кабан. По факту незаконной добычи кабана в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела. Лоси были незаконно добыты на территории Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.
     В Петропавловском охотничьем угодье Катайского района с использованием лошади незаконно добыт 1 лось, по данному факту возбуждено уголовное дело, личности нарушителей устанавливаются.
На территории Ожогинского охотничьего угодья Шатровского района с автодороги неустановленными лицами незаконно отстреляна 1 косуля, по данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела.
     На территории Нижнеисетского охотничьего угодья Шадринского района на автодороге Шадринск - Ялуторовск жители Тюменской области на автомобиле перевозили свежедобытые туши двух косуль без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и талонов на провоз продукции охоты. По данному факту в ОВД было подано заявление о возбуждении уголовного дела, у нарушителей изъят автомобиль. Предположительно, косули были добыты на автодороге Шадринск – Шумиха, а туши животных перевозили на другом автомобиле.
В Кривском охотничьем угодье Далматовского района жители г. Тюмени незаконно добыли 1 косулю, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В отношении нарушителей составлены 2 протокола об административных правонарушениях.
     На территории Петропавловского охотничьего угодья Катайского района обнаружено место разделки туш шести косуль, косули были добыты неустановленными лицами. С места происшествия изъяты 3 единицы огнестрельного оружия, незарегистрированные в органах МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.
     На территории Майского охотничьего угодья Каргапольского района с автодороги неустановленными лицами незаконно добыта 1 косуля. По данному факту в ОВД было подано заявление о возбуждении уголовного дела.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к населению области с просьбой оперативно сообщать о всех случаях браконьерства и торговли мясом диких животных по телефону: 8 (3522) 46-00-55 или специалистам в районах области: URL .
Документ создан: 07-03-2017 11:32
Документ изменен: 07-03-2017 11:32


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика