Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Вопросы использования лесов под контролем Департамента

     Государственная экспертиза проектов освоения лесов является одной из форм контроля и воздействия государства на процесс освоения лесов лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду.
     В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации переданы полномочия по проведению государственной экспертизы проектов освоения лесов. Экспертиза проводится с целью оценки соответствия проекта освоения лесов лесохозяйственному регламенту лесничества, лесопарка, лесному плану субъекта Российской Федерации, а также принципам рационального использования и сохранения биологического разнообразия лесов и законодательству Российской Федерации. В Зауралье организует и проводит экспертизу проектов освоения лесов специально созданная комиссия из специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и общественных экспертов.
     Лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов в соответствии с Лесным кодексом РФ. Проект освоения лесов - это документ, в котором содержится информация о целях использования арендатором лесного участка, взятого в аренду у арендодателя, и будущие мероприятия, которые арендатор должен провести на участке.
     Использование лесов, лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду независимо от категории земель, на которых располагаются леса, осуществляется исключительно на основании проектов освоения лесов, получивших положительное заключения государственной экспертизы.
     По состоянию на 1 декабря 2016 года Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области выдано 44 положительных заключения, по двум приняты отрицательные решения.
     Государственная услуга по проведению государственной экспертизы проектов освоения лесов предоставляется юридическим лицам на безвозмездной основе, осуществляющим использование лесов на основании договора аренды лесного участка, права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или безвозмездного пользования лесным участком в соответствии с приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 22.12.2011 г. № 545 "Об «Об утверждении Порядка государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов».
Документ создан: 09-12-2016 15:46
Документ изменен: 09-12-2016 15:46


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика