Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Охотничьи инспекторы приступили к работе

     В Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области прошло вручение удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов лицам, успешно прошедшим проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспекторы.
     Удостоверения и нагрудные знаки получили 2 работника ОО «Катайское РООРХ» (Катайский район) и 2 работника ООО «УГМК-ОЦМ» (Далматовский район).
     Напомним, что 22 сентября 2016 года в Департаменте  природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области состоялся экзамен по проверке знаний кандидатов в производственные охотничьи инспекторы. Проверка осуществлялась в форме теста, состоящего из 40 вопросов.
     Лица считаются производственными охотничьими инспекторами только после получения удостоверений и нагрудных знаков установленного образца. С сегодняшнего дня производственные охотничьи инспекторы наделены не только правами государственного охотничьего инспектора, но, в первую очередь, обязанностями, которые необходимо выполнять в точности в соответствии с действующим законодательством.
    В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;
2) производить осмотр вещей (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств использовать средства фото- и видеофиксации;
4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
     Увеличение штата производственных охотничьих инспекторов и наделение их правом проверки документов и орудий охоты у охотников позволит более эффективно выявлять и пресекать нарушения правил охоты, что безусловно положительно скажется на ведении охотничьего хозяйства Курганской области.
     Следующий экзамен назначен на 17 ноября 2016 года. Последний день приема заявлений на сдачу экзамена от кандидатов  в производственные охотничьи инспекторы — 3 ноября 2016 года.

Документ создан: 02-11-2016 15:45
Документ изменен: 02-11-2016 15:45


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика