Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

За неделю браконьеры добыли восемь косуль и трех лосей

     В период с 8 по 15 октября 2016 года проведено 41 мероприятие по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В проведении надзорных мероприятий принимали участие специалисты управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егеря ГКУ «Экофонд», охотпользователи, сотрудники полиции и ГИБДД.
В результате надзорных мероприятий выявлено 9 нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, у нарушителей изъято 1 огнестрельное оружие, выявлена незаконная добыча 8 косуль и 3-х лосей.
      На территории Батуринского охотничьего угодья Шадринского района житель г. Шадринска незаконно добыл 2-х косуль.
     На территории Просветского охотничьего угодья Шадринского района с автодороги Шадринск – Шумиха неустановленными лицами незаконно добыты 2 косули.
     На территории Крутихинского охотничьего угодья Далматовского района неустановленными лицами незаконно отстреляны 1 лось и 2 косули.
     На территории Уксянского охотничьего угодья Далматовского района с автодороги неустановленными лицами незаконно добыт 1 лось.
     На территории Канашинского охотничьего угодья Шадринского района неустановленными лицами незаконно добыты 1 лось и 1 косуля.
     По всем указанным фактам в ОВД поданы заявления о возбуждении уголовных дел.
      Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает, что за осуществление незаконной охоты с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, а также за осуществление незаконной охоты на особо охраняемой природной территории предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.
      Напоминаем, что размер вреда, причиненного незаконной добычей одной особи: самца сибирской косули составляет 60 тыс. рублей, самки сибирской косули - 100 тыс. рублей, самца лося - 120 тыс. рублей, самки лося - 200 тыс. рублей.
      Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обращается к населению области и охотпользователям с просьбой оперативно сообщать о всех случаях браконьерства и торговли мясом диких животных по телефону: 42-66-55 или специалистам в районах области. С контактными данными можно ознакомиться по ссылке.
Документ создан: 17-10-2016 13:59
Документ изменен: 17-10-2016 13:59


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика