Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Разговор на тему охоты в Курганской области состоялся на «Радио России – Курган»

     Заместитель директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области - начальник Управления по охране и использованию животного мира Сергей  Плотников ответил на вопросы журналистов и радиослушателей в прямом эфире на «Радио России - Курган».
     Первый вопрос ведущей эфира Еленой Ефимовой был задан о появлении в скором времени в России нового праздника - Дня охотника – который планируется отмечать в первых числах сентября. Сергей Владимирович пояснил, что в настоящее время такого праздника нет, обсуждается лишь вопрос о его учреждении на второй выходной сентября: «Считаю, что введение этого праздника послужит сохранению, развитию и популяризации лучших традиций русской охоты и рыбалки, воспитанию у подрастающего поколения любви и бережного отношения к нашей природе, познанию окружающего мира и себя как его неотъемлемой части».
Во время беседы Сергей Плотников ответил на вопросы ведущей программы о наиболее популярных видах охоты в Зауралье,  какие правила охоты должны знать и соблюдать зауральцы, какое оружие запрещено к использованию, какие документы должен иметь при себе охотник и какие наиболее частые нарушения совершают жители региона.
     Кроме того, был затронут вопрос о браконьерах и методах борьбы с ними.
     Заместитель директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Сергей Плотников в беседе отметил, что браконьерство сегодня является экологической проблемой, которая наносит серьёзный ущерб животному миру. Наиболее тяжкими нарушениями являются те, когда при осуществлении незаконной охоты используются транспортные средства высокой проходимости и световые приборы, и у животных не остается шансов на спасение. Браконьеры для добычи животных также используют ногозахватывающие капканы, петли на диких копытных животных и иные запрещённые орудия. Зачастую такие правонарушители – это  обеспеченные, хорошо экипированные, «грамотные» люди, которые приезжают неоднократно в определенные охотничьи угодья. Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области непрерывно ведется оперативная работа по выявлению таких лиц и пресечению их незаконной деятельности.
     До радиослушателей была доведена информация о способах и видах наказаний за браконьерство.
     В ходе беседы зауральцам также напомнили Федеральный телефон прямой линии лесной охраны, по которому можно сообщать информацию в случае возникновения лесных пожаров 8-800-100-94-00, 112, 01. Также в прямом эфире прозвучало обращение к зауральским охотникам о соблюдении сроков и правил охоты, а также бережного отношения к природным богатствам Зауралья.
     После эфира Сергей Плотников ответил на вопросы зауральцев. Их интересовало, есть ли в Курганской области леопарды и ядовитые змеи, а также какие ограничения возможны по использованию нарезного оружия. Все обратившиеся получили ответы на заданные вопросы и комментарии.

Документ создан: 13-09-2016 13:51
Документ изменен: 13-09-2016 13:51


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика