Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Четверть века — солидный возраст для предприятия

     Крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие Курганской области ПЛХО «Импульс» отметило 25-летний юбилей.
     Торжественное мероприятие, посвященное юбилею предприятия, прошло в Доме культуры села Барино. На нем присутствовали почетные гости - и.о. заместителя Губернатора - директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Эдуард Гусев, генеральный директор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимир Казаков, глава Шатровского района Леонид Рассохин и другие.
     Сегодня ПЛХО «Импульс» - это крупное современное предприятие, на сырьевой базе которого работает несколько организаций: ООО «Лесное», ООО «Бариновский ДОК», ООО «ПЛХО «Импульс». Трудовой коллектив — около 300 сотрудников. 25 лет предприятие работает для своих клиентов, которых с каждым годом становится больше.
     На экономической карте Зауралья предприятие появилось в переломное время масштабной реорганизации во всех сферах жизни общества. 2 сентября 1991 года приказом Министерства лесного хозяйства и распоряжением Курганского управления лесами из Бариновского леспромхоза было выделено как самостоятельное юридическое лицо малое предприятие «Импульс». Много трудностей в момент становления пришлось испытать руководству и коллективу предприятия. По словам директора ПЛХО «Импульс» Габдрашита Шакурова, легких безоблачных дней у коллектива было не так уж много, а была непрерывная, ни на день не прекращающаяся напряженная работа, направленная вначале на право жить, а позднее на постоянное совершенствование и развитие производства, внедрение новых современных технологий. В своём выступлении Габдрашит Гумерович выразил слова благодарности коллективу предприятия, ветеранам производства, многие из которых работают с первого дня образования «Импульса» и продолжают трудиться в настоящее время: «Лесная отрасль — это опыт многих поколений и традиций, это всегда ответственность, самоотверженный труд и верность выбранному делу. Эта отрасль для нас  - основа нашей экономики. За долгие годы деятельности работа на предприятии стала для многих семей семейным делом. Быть работником лесной отрасли трудно, но достойно. Благодарю каждого их своих сотрудников за огромный вклад в сохранение и развитие производства, приумножение и охрану лесных богатств».
     Сегодня мебельную продукцию можно приобрести в мебельных центрах, строительных базах Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска. Кроме того, она востребована далеко за пределами региона: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан. На предприятии «Импульс» производятся пиломатериалы, оцилиндрованное бревно, энергостолбы, более 30 наименований мебели, древесно-стружечные плиты, столярные и погонажные изделия. Благодаря более полной переработке древесины, в том числе мелкотоварной, ежегодный прирост выпуска продукции  составляет 5-7% в год. Общий объем товарной продукции в 2015 году составил 130 млн. рублей, за 1 полугодие 2016 года — около 65 млн.рублей.
     Как отметил в своём приветственном слове и.о.заместителя Губернатора — директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Эдуард Гусев, на протяжении 25-лет «Импульс» остается надежным партнером Департамента природных ресурсов и охраны  окружающей среды Курганской области. Это предприятие, которое стояло у истоков становления арендных отношений в лесном хозяйстве Курганской области.  На сегодняшний день  площадь арендованного «Импульсом» участка составляет 54,5 тысяч гектаров.
На предприятии проводится весь комплекс лесохозяйственных работ — выращивание посадочного материала, посадка леса, уход за молодняками, охрана и защита леса. Для защиты леса от лесных пожаров руководством «Импульса» приобретены современные средства пожаротушения, в том числе пожарные автомобили. Предприятие ведет большую работу в сфере устойчивого и ответственного лесопользования. С момента образования и по настоящее время объединение создало крупную производственную базу и осуществляет полный комплекс работ от заготовки древесины до её полной переработки и доставки продукции потребителю.
Для того, чтобы сохранить продукцию конкурентоспособной и рентабельной, требуется постоянное обновление оборудования, применение новых технологий обработки древесины, способов переработки отходов, закупка современных расходных материалов. Поэтому руководство «Импульса» ежегодно увеличивает объемы инвестиций в производство. За последние годы было приобретено, установлено  и запущено: немецкий завод лесопиления, построены новые котельные для нужд производства, работающих на низкосортной древесине, линия сращивания погонажных изделий, приобретены сушильные камеры, запущен в эксплуатацию завод по производству древесно-стружечных плит.
Развитие предприятия позволяет обеспечивать занятость населения, создавать новые рабочие места.  По слова главы Шатровского района Леонида Рассохина, «Импульс» - одно из ведущих предприятий района. Благодаря развитию лесохозяйственного объединения, созданию новых рабочих мест, в Барино есть будущее для зауральцев. Именно здесь можно отметить совместную работу бизнеса и власти. Как пример, решение социальных вопрос села — строительство современной школы, выделение средств по программе социального развития села на строительство новых домов, а также строительство нового моста через реку Исеть.
За добросовестный труд передовикам производства руководство ООО «ПЛХО «Импульс» приготовило дорогостоящие подарки – современную технику, которая и была вручена на торжественном собрании. Кроме того, особо отличившиеся сотрудники были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами от Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Мастер лесозаготовок ООО «ПЛХО «Импульс» Дмитрий Благинин награжден Благодарственным письмом Губернатора Курганской области. 
Заработная плата  в «Импульсе» - одна из самых высоких по Шатровскому району. Благодаря опытному руководству, ответственным и добросовестным сотрудникам, коллектив работает успешно, стабильно, справляясь с доведенными заданиями. Кроме того, «Импульс» - крупный налогоплательщик. От его деятельности напрямую зависит жизнь не только в селе Барино, но и во всем районе.
Завершилось торжественное мероприятие на спортивном стадионе «ПЛХО «Импульс», где в честь 25-летнего юбилея была заложена памятная аллея.










Документ создан: 05-09-2016 16:41
Документ изменен: 05-09-2016 17:24


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Третьякова М.Н., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Харланов А.П.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика