Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Требования природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

     В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускаются на основании разрешения, выданного уполномоченным органом власти, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды.
     Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области (далее - Департамент) напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о необходимости в случае эксплуатации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - источники выбросов) получать разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее - разрешение на выбросы) в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством в сфере охраны атмосферного воздуха:
     1. Проведение инвентаризации источников выбросов и разработка (при необходимости) проекта нормативов предельно допустимых выбросов (далее - проект нормативов ПДВ) (требование статьи 30 Федерального закона от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»). Нормативы ПДВ разрабатываются самим предприятием или сторонней организацией и оформляются в виде проекта. Инвентаризация источников выбросов  проводится не реже 1 раза в 5 лет.
     2. Получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта нормативов ПДВ санитарным правилам (регламентируется постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.05.2001 г. № 14 «О введении в действие санитарных правил»). Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения - в течение срока действия нормативов предельно допустимых выбросов.
     3. Согласование нормативов выбросов с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). Установленные нормативы ПДВ пересматриваются не реже 1 раза в 5 лет.
     4. Получение разрешения на выбросы для хозяйствующих субъектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется в Департаменте. За предоставление государственной услуги по выдаче разрешения на выбросы в соответствии со статьей 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации взимается государственная пошлина в размере 3500 рублей.
     Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения является административным правонарушением, за которое ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ установлена ответственность в виде штрафа или  приостановления деятельности.

Документ создан: 28-06-2016 13:51
Документ изменен: 28-06-2016 13:51


Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор Гребнева Е.М., администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2018 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика