Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

2016


Уважаемые охотники!

     В соответствии с Законом Курганской области от 5 мая 2015 года №36 "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"  в Департаменте природных ресурсов с 1 марта 2016 года начинается прием заявок на распределение разрешений на добычу всех видов охотничьих ресурсов от физических лиц.
     Прием заявок при личном обращении осуществляется в понедельник, среду, пятницу с 8.00 до 12.00. Заявку также можно подать по электронной почте: prirodresurs@kurganobl.ru.
     Охотник имеет право подать одну заявку на каждый вид или группу видов охотничьих ресурсов в определенное общедоступное охотничье угодье, где предполагается осуществлять охоту. Это сделано в целях обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.
     При поступлении от одного физического лица нескольких заявок на один и тот же вид или группу видов охотничьих ресурсов в несколько общедоступных охотничьих угодий Курганской области, регистрируется только одна заявка в порядке очередности ее поступления.
     С информацией о регистрации принятых заявок и заявок, по которым принят мотивированный отказ на добычу охотничьих ресурсов, можно ознакомиться в следующих реестрах по номеру своего охотничьего билета.
     Дополнительно сообщаем, что срок заявки на добычу охотничьих ресурсов завершается за 40 дней до очередного сезона охоты.
     Обращаем Ваше внимание, что заявка должна соответствовать требованиям Закона Курганской области от 5 мая 2015 года №36 "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области" и заполняться в соответствии с формой заявки.
     При оформлении заявки необходимо ориентироваться на утвержденные квоты, нормы, пропускную способность охотничьих угодий на соответствующий вид охотничьих ресурсов. Если охотник не участвовал в мероприятиях по учету численности охотничьих ресурсов или по сохранению охотничьих ресурсов, в том числе добыче волка (ов), необходимо также ориентироваться на реестр принятых заявок от физических лиц, участвовавших в данных мероприятиях.
     В первую очередь разрешения распределяются между физическими лицами, участвовавшими в течение года до даты обращения с заявкой в проведении на территориях общедоступных охотничьих угодий и иных территориях Курганской области в мероприятиях по учету численности охотничьих ресурсов или по сохранению охотничьих ресурсов, в том числе добыче волка(ов).
     По тем общедоступным охотничьим угодьям, где количество заявок от физических лиц, участвовавших в мероприятиях, будет превышать количество имеющихся разрешений, подлежащих распределению, между ними будет произведена жеребьевка. В данном случае жеребьевка между физическими лицами, не участвовавшими в мероприятиях, не проводится, и этим лицам направляется отказ на получения разрешения.
     Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области начинается за 20 дней до начала открытия сезона охоты на соответствующие виды и группы видов охотничьих ресурсов и продолжается до окончания срока сезона охоты. Подать заявление можно в Департамент (г. Курган) или районному инспектору. Бланк заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Со списком и описанием границ общедоступных охотничьих угодий Курганской области Вы можете ознакомиться по ссылке.

Обращаем внимание охотников!

     Департамент просит Вас не направлять двойные заявки на один и тот же вид охотничьих ресурсов.

     Заявки на добычу водоплавающей дичи в осенний период на территориях Алакульского, Юламановского общедоступных охотничьих угодий Альменевского района, Донковского общедоступного охотничьего угодья Куртамышского района, Казаркинского, Гренадерского, Травыкульского общедоступных охотничьих угодий Макушинского района, Шелеповского общедоступного охотничьего угодья Мокроусовского района, Воробьевского, Актабанского общедоступных охотничьих угодий Петуховского района, Половинского общедоступного охотничьего угодья Половинского района, Малдыкульского, Субботинского общедоступных охотничьих угодий Сафакулевского района, Матвеевского общедоступного охотничьего угодья Целинного района, Долговского, Новотроицкого, Частоозерского, Щучанского общедоступных охотничьих угодий Частоозерского района Курганской области заполнять и направлять в Департамент не надо.
 
     В случае подачи заявления на данные охотничьи угодья Курганской области, охотник гарантированно получит разрешение на добычу водоплавающей дичи в осенний период.

     В случае возникших вопросов, Вы можете получить информацию по т. 43-13-50, т. 43-12-25, т. 43-21-27.


Квоты, нормы, пропускная способность охотничьих угодий на сезон охоты 2016 г. Весна

Квоты, нормы, пропускная способность охотничьих угодий на сезон охоты 2016-2017 гг. Осень

Сроки охоты, сроки окончания приёма заявок, начала приёма заявлений в Курганской области в 2016-2016 гг.

Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 14 июля 2015 года №276 "О создании комиссии по проведению жеребьевки по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области" (в ред. приказа Департамента от 25.08.2015 г. №345 )

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 06 сентября 2016 года №1211-р "О назначении жеребьевки по распределению разрешений на добычу сибирской косули до одного года в Щучанском общедоступном охотничьем угодье Частоозерского района Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 06 сентября 2016 года №1210-р "О назначении жеребьевки по распределению разрешений на добычу сибирской косули до одного года в Кислянском общедоступном охотничьем угодье Юргамышского района Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 29 августа 2016 года №1127-р "О назначении жеребьевок по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 19 августа 2016 года №1104р "О назначении жеребьевок по распределению разрешений на добычу куницы в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 16 августа 2016 года №1087р "О внесении изменений в распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 15 августа 2016 года №1054-р «О назначении жеребьевок по распределению разрешений на добычу зайца, волка, лисицы, корсака, енотовидной собаки, хоря, колонка, ласки, горностая в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области»"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 15 августа 2016 года №1054-р "О назначении  жеребьевок  по распределению разрешений на добычу зайца, волка, лисицы, корсака, енотовидной собаки, хоря, колонка, ласки, горностая  в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области" (в ред. распоряжения от 16 августа 2016 года №1087-р)

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 25 июля 2016 года №811-р "О назначении  жеребьевок  по распределению разрешений на добычу барсука в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 20 июля 2016 года №799-р "О назначении  жеребьевок  по распределению разрешений на добычу боровой, полевой, степной, водоплавающей и болотно-луговой дичи в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 18 июля 2016 года №768-р "О назначении  жеребьевок  по распределению разрешений на добычу взрослых самцов сибирской косули в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 28 апреля 2016 года №177-р "О назначении жеребьевок по распределению разрешений на добычу кабана старше года в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 31 марта 2016 года №126-р "О назначении жеребьевки по распределению разрешений на добычу вальдшнепа в весенний период в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 31 марта 2016 года №127-р "О назначении жеребьевок по распределению разрешений на добычу водоплавающей дичи в весенний период в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Распоряжение Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 31 марта 2016 года №128-р "О назначении жеребьевок по распределению разрешений на добычу тетерева в весенний период в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика