Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Распределение разрешений между физическими лицами на добычу охотничьих ресурсов

         В соответствии с Законом Курганской области от 5 мая 2015 года № 36 "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"  в Департаменте природных ресурсов с 1 марта 2019 года начинается прием заявок на распределение разрешений на добычу всех видов охотничьих ресурсов от физических лиц.      
        Прием заявок при личном обращении осуществляется в понедельник, среду, пятницу с 9.00 до 13.00 Заявку также можно подать по электронной почте: prirodresurs@kurganobl.ru. Обращаем внимание, что в последний день приема заявок осуществляется регистрация только тех заявок, которые поступили на электронную почту в установленное рабочее время с 9.00 ч. до 18.00 ч.

        Охотник имеет право подать одну заявку на каждый вид или группу видов охотничьих ресурсов в определенное общедоступное охотничье угодье, где предполагается осуществлять охоту. Это сделано в целях обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.

При поступлении от одного физического лица нескольких заявок на один и тот же вид или группу видов охотничьих ресурсов в несколько общедоступных охотничьих угодий Курганской области, регистрируется только одна заявка в порядке очередности ее поступления.

С информацией о регистрации принятых заявок и заявок, по которым принят мотивированный отказ на добычу охотничьих ресурсов, можно ознакомиться в соответствующих реестрах по номеру своего охотничьего билета.

Дополнительно сообщаем, что срок подачи заявки на добычу охотничьих ресурсов завершается за 40 дней до очередного сезона охоты.

Обращаем Ваше внимание, что заявка должна соответствовать требованиям Закона Курганской области от 5 мая 2015 года №36 «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области» и заполняться в соответствии с формой заявки.

Форма Заявки на распределение разрешений на добычу всех видов охотничьих ресурсов от физических лиц.

При оформлении заявки необходимо ориентироваться на утвержденные квоты, нормы, пропускную способность охотничьих угодий на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

Тридцать процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов, подлежащих распределению, распределяются в первоочередном порядке между физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов в период с 1 марта прошедшего календарного года по 28 (29) февраля текущего календарного года.

Оставшаяся часть разрешений распределяется посредством жеребьевки между физическими лицами, заявки которых включены в реестр, и не указавшими в заявке информацию об участии в мероприятиях, а также физическими лицами, которым не распределены разрешения.

Физическое лицо, принимавшее участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов, вправе участвовать в распределении разрешений в том общедоступном охотничьем угодье Курганской области, в котором физическое лицо принимало участие в мероприятиях, а также в отношении того вида или группы видов охотничьих ресурсов, в отношении которых проводились мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов .

Перечень мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и порядок участия в них физических лиц, а также объем (количество) мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и учету их численности, необходимый для участия в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в первоочередном порядке, устанавливаются Правительством Курганской области.

Физическое лицо, которому в установленном настоящим Законом порядке распределено разрешение, не может передать право на получение разрешения другому физическому лицу.

Разрешения, распределенные физическим лицам в установленном настоящим Законом порядке и не полученные ими, а также разрешения, от которых получившие их лица отказались, не подлежат повторному распределению и выдаче иным физическим лицам.


        Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области начинается за 20 дней до начала открытия сезона охоты на соответствующие виды и группы видов охотничьих ресурсов и продолжается до окончания срока сезона охоты. 

        Подать заявление можно в Департамент (г. Курган)(прием заявлений – понедельник с 8-00 до 12-00), в любое отделение ГБУ МФЦ Курганской области, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Бланк заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
Со списком и описанием границ общедоступных охотничьих угодий Курганской области Вы можете ознакомиться по
ссылке.


Обращаем внимание охотников!
     Департамент просит Вас не направлять двойные заявки на один и тот же вид охотничьих ресурсов.
    Изменились реквизиты для оплаты госпошлины.


По всем возникающим вопросам Вы можете получить информацию по т. 43-21-27.


Количество разрешений на добычу охотничьих ресурсов в сезон осенне-зимней охоты.

Норма добычи бобра ,куницы, ондатры в 2019-2020 гг


Количество не распределенных разрешений на добычу БАРСУКА в общедоступных угодьях Курганской области

Количество нераспределенных разрешений на добычу водоплавающей и болотно-луговой дичи в общедоступных угодьях Курганской области

Количество нераспределенных разрешений на добычу боровой, полевой и степной дичи в общедоступных угодьях Курганской области

Постановление Правительства Курганской области от 24 сентября 2018 года №305



Количество разрешений на добычу водоплавающей, боровой дичи, вальдшнепа в период весенней охоты 2019 года в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области
Проект нормы добычи кабана на 2019 - 2020 годы

Проект квот добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2019-2020 гг.

Количество разрешений на добычу охотничьих ресурсов для каждого общедоступного охотничьего угодья Курганской области в 2019 году

Сроки охоты, сроки окончания приёма заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, начало приёма заявлений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий в Курганской области в 2019-2020 гг.

Закон Курганской области от 27 сентября 2017 года № 69 "О внесении изменений в Закон Курганской области "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"

Закон Курганской области от 05 мая 2015 года № 36 (в ред. законов Курганской области от 22.03.2016 № 17, от 27.09.2017 № 69) "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области"


Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 01 августа 2019 года № 336 «О внесении изменения в приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 05 июля 2019 года № 336»

Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 05 июля 2019 года № 336 «Об организации работы по выдаче разрешений  на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам  в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области»


Распоряжение Департамента природных ресурсов от 05.07.2019 №944 "Об организации деятельности и взаимодействия по вопросу выдачи разрешений на
добычу охотничьих ресурсов в рамках оказания государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу
Российской Федерации"


Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 17 июля 2019 года № 354 «О внесении изменения в приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 14 сентября 2017 года № 814»

Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 14 сентября 2017 года № 814 «О создании комиссии по проведению жеребьевки по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области»


Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области от 26 мая 2015 года №205 "Об утверждении формы заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных угодьях Курганской области"



Главная | Новости | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Поиск
Главный редактор Тырцева Е.Ф., исполнительный редактор , администратор сайта Цуркан А.В.
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2019 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика