Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Ртутные лампы - только на «Меркурий»!

     Более 580 тысяч ртутьсодержащих ламп демеркуризировано в прошлом году на территории Зауралья. Ртутные лампы принимает МУП «Меркурий», созданное специально для этих целей 20 лет назад.
     По словам начальника Управления госконтроля и окружающей среды Департамента природных ресурсов Зои Неволиной, методом постоянных проверок удалось наладить работу предприятий по вывозу ртутьсодержащих отходов на МУП «Меркурий». По новому законодательству проверки предприятий осуществляются реже, однако можно отследить деятельность организаций по наличию договоров с «Меркурием».
     За самим предприятием «Меркурий» также ведется контроль. Производятся замеры на источниках выбросов. Собранная ртуть вывозится за пределы Курганской области на спецкомбинат. Ртутьсодержащие отходы доставляют на «Меркурий» как предприятия Зауралья, так и организации из других областей. При поступлении соответствующей заявки специалисты «Меркурия» выезжают в места обнаружения подобных отходов и своими силами проводят демеркуризацию.
     Согласно статье 8.2. КоАП за несанкционированное размещение ртутьсодержащих отходов предусмотрен штраф. Хотя в этом случае, гражданам и самим выгодно проявлять бдительность. Ведь, если выбросить ртутную лампочку в мусорный контейнер, воздух будет насыщен опасными парами. Варианта два – отвезти лампу в МУП «Меркурий» или отдать ее в управляющую компанию, к которой относится ваш дом. Благо, что в настоящее время на сбор подобного рода отходов лицензия не требуется.
Документ создан: 08-02-2013 15:37
Документ изменен: 08-02-2013 15:37

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика