Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Обращение Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства

Обращение Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира

Уважаемые охотники!

      С 1 июля 2011 года в соответствии с законодательством об охоте органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляют выдачу охотничьих билетов единого федерального образца (далее – единый охотничий билет).
      В настоящее время единый охотничий билет выдают все субъекты Российской Федерации. Количество выданных единых охотничьих билетов на 14 марта 2012 года превысило миллион, и этот показатель ежедневно растет.
      Следует отметить, что охотничий билет единого федерального образца выдается абсолютно бесплатно, без ограничения срока действия.
      Его можно получить лично, представив необходимые документы в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в течение 5 рабочих дней. Также возможно направить документы по почте, что позволит вам, в случае невозможности представить их лично, реализовать свое право на получение охотничьего билета. Перечень необходимых документов и адреса органов власти субъектов Российской Федерации, выдающих единые охотничьи билеты, размещены на сайте Минприроды России по адресу: www.mnr.gov.ru. Исчерпывающая информация по порядку получения единых охотничьих билетов имеется также на официальных сайтах уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
      Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством, органы власти субъектов Российской Федерации не вправе требовать от граждан справки об отсутствии судимости, а также иные документы, которые находятся в распоряжении органов государственной власти.
      Напоминаем вам, что выдача единых охотничьих билетов будет продолжена без ограничений и после 1 июля 2012 года.
      Членский охотничий билет при выдаче единого охотничьего билета не изымается и остается как документ, удостоверяющий членство гражданина в общественной организации, которая может предоставлять различные льготы лицам, состоящим в данной организации.
      ВНИМАНИЕ!!! Сегодня в сети Интернет появляются разнообразные сайты, предлагающие помощь в получении охотничьего билета за весьма ощутимые деньги. Еще раз напоминаем – выдача единого охотничьего билета производится БЕСПЛАТНО. Минприроды России не рекомендует вам прибегать к помощи подобных сомнительных организаций.


Департамент государственной политики и
регулирования в сфере охотничьего хозяйства
и объектов животного мира.

Опубликовано: 02 Апреля 2012 (14:39)
Скачать файл:
Полный текст
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика