Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 
 
Начало сайта

Примеры обращений граждан (2010 год)

     На «Горячую линию» Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступают жалобы и заявления граждан по самым различным вопросам.
     Так, 21 апреля 2010 года житель города Кургана обратился по факту несанкционированной свалки за магазином «Тополя». Заявитель указал, что вывоз мусора в данном районе регулярно осуществляется как местными жителями, так и различными организациями. Для выяснения обстоятельств специалистами отдела экологического контроля был осуществлен выезд, в ходе которого факты, указанные в обращении, подтвердились. Сейчас свалка включена в план очистки городских территорий (земель) МУ «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды». Ранее Департаментом уже было выдано предписание по ликвидации данной свалки Администрацией г. Кургана. Предписание находится на контроле.      Заявителю даны полные разъяснения.
     Заявительница П. из Кургана обратилось с просьбой разобраться в ситуации с загрязнением озера Шум. В своей жалобе она уточнила, что по улице Отдыха, 53 расположен канализационный люк. Из него грязная вода попадает в отвод, а затем и в озеро, тем самым загрязняя его. По данному вопросу специалистами отдела водного и геологического контроля в Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана, МУП «Курганводоканал» и ООО УК «Престиж Курган» были направлены уведомления по выявлению факта и принятию мер. В присутствии представителей этих организаций проведено обследование территории, указанный в обращении факт подтвердился. В результате проведенной работы МУП «Курганводоканал» очистил канализационный колодец. 16 апреля 2010 года поступление загрязняющих стоков в озеро прекращено.
     Садоводы участков, расположенных вблизи п. Челнаково, обратились в Департамент природных ресурсов с жалобой на бобров. Они просили помощи в борьбе с этими животными, которые повредили три яблони на участке гражданки Ф. На место выехал главный специалист территориальной службы охраны. В ходе осмотра дачного участка данные о повреждении саженцев яблонь бобрами подтвердились. В ходе обследования установлено, что в котловане рядом с дачным участком действительно живет бобр. Запас естественных кормов (ивы, осины), вокруг водоема незначителен, а значит, бобр может продолжить наносить ущерб окружающим садовым участкам. Было получено заключение на отлов животного.
     Гражданин П. из Кургана обратился с жалобой на действия сотрудников оздоровительного лагеря им. А. Рогачева, расположенного у д. Редькино Белозерского района. По его словам, из лагеря регулярно вывозятся стоки и сливаются вблизи деревни. В ходе проведения мероприятий по выявлению нарушений природоохранного законодательства специалистами Департамента было установлено, что со 2 по 7 августа 2010 года на территории лесного массива вблизи лагеря дважды было зафиксировано возгорание сухой травы. В связи с чем, по просьбе старшего пожарного поста П. директором лагеря было отдано распоряжение о проливе водой минерализованной полосы по периметру лагеря. Эти мероприятия проводились с целью создания препятствия для огня в случае возникновения пожара. Вода для проливки забиралась из реки Ик. Канализационная система на территории лагеря отсутствует, загрязнений почвы не обнаружено.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная | Отрасль | Документы | Приемная | Госслужба | Открытые данные | Управление ЗНПБ | Поиск
Главный редактор, исполнительный редактор , администратор сайта
Техническая поддержка Информационно-аналитический отдел
Телефон приёмной: 43-19-00, телефон канцелярии: 41-37-07, факс: 46-65-17. E-mail: prirodresurs@kurganobl.ru
©2022 www.priroda.kurganobl.ru
Яндекс.Метрика